lambi grillé

Publié le par saturnin nema

lambi grillé

Pour 4 personnes

Ingrédients : lambi

,ail,échalote,citron;giraumon

Sortez le lambi de sa coquille et nettoyez-le avec soin en le frottant avec des feuilles de giromon et du jus de citron.

Faites-le griller alors à feu vif et servez-le en l'accommodant d'une sauce faite avec de l'ail, du citron,des échalotes hachées,du piment et de l'eau chaude

Publié dans poisson et crustacés

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C
Une petite question de néophyte: qu'est-ce que le lambi? Merci!
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F
Lobatus gigas est très apprécié dans les Antilles où il constitue un mets de choix aussi prisé et luxueux que la langouste. Dans les Antilles Françaises, son appellation gastronomique est lambi. Les populations précolombiennes andines l'utilisaient comme trompe d'appel ("pututo").<br /> Pututo, Chavin 1000-500 av. J.-C., Lombards Museum<br /> <br /> Sa coquille et les perles qu'il peut produire sont utilisées pour la décoration et la confection d'objets comme des bijoux, en particulier la très rare perle rose (une perle rose pour mille lambis). Cependant, s'agissant d'un animal classé en annexe II de la convention de Washington et en annexe B du règlement européen 338/97, l'exportation de lambis, coquille de lambis ou objets comprenant des morceaux de nacre de lambis est formellement contrôlée et restreinte par les douanes.